Наша Победа!

Снова в памяти бой
Под Москвой в сорок первом…
А над городом вой
Сумасшедшей сирены !
А над полем седым
Дым пожарищ стеною ,
Над деревней Хатынь
И над Курской дугою !

Как такое забыть ?!
Вновь слеза пеленою
Мы смогли победить ,
Но какою ценою !
Над Великой страной
Воронье разлеталось !
Дорогою ценой
Нам Победа досталась !

А в глазах до сих пор
Опаленные лица !
Мир расстрелян в упор !
Как же с этим смириться ?
Сталинград был и Брест ,
Ад , Вселенское горе…
…И без имени крест
На могиле героя…

Память вечная всем
Той войною распятым
И сгоревшим в огне
Без вины виноватым !
Кто о жизни просил
И молил безутешно
В лагерях Саласпилс ,
Бухенвальд и Освенцим !

Тем , кому не забыть
Вкус блокадного хлеба…
Нас нельзя победить !
Нашей будет Победа !
И сожженный Рейхстаг
Знамя красное в небо !
И поверженный враг !
Это наша Победа !!!


Рецензии
Замечательные строки!
С уважением, Маргарита

Маргарита Саленко   10.12.2010 11:23     Заявить о нарушении
Поклон Вам низкий ! Спасибо большое!

Павел Кузовлев   10.12.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.