Коррупция

Россия и коррупция,
Как мать и дочь родная.
Помогут ли инструкции?
Навряд-ли, точно знаю.

Поправки вводят в кодексы,
Ужесточают санкции,
Но также дарят "Ролексы"
И платят без квитанции.

А где начало то у нас?
Давайте разберём:
Беременная в первый раз
Приходит на приём.

Благодарит она врача
(Провёл осмотр, УЗИ),
Коньяк, конфеты, ЧавычА,
Иль кровные рубли.

Потом уже идёт роддом -
Ну там сам бог велел.
Врач, акушерка, ... всем даём,
Чтож ... родилсЯ пострел.

А дальше ясли и детсад.
Устрой! Опять плати...,
Нормальной школе был бы рад?
Растраты впереди.

Плати там ровно десять лет,
А ждёт ещё - ЕГЭ.
Известен этот всем сюжет -
Опять готовь "лавэ"!

Воткнуть ребёнка на бюджет?
Ещё в приличный ВУЗ?
Проблемы? Да их просто нет.
Опорожняй картуз.

Учёба... Пять или шесть лет!
Там сессии, диплом...
Преподавателям - привет!
Опять даём, даём...

Ну, вот уже диплом в руках.
Но наш специалист
Найдёт работу лишь в мечтах -
Готовь купюрный лист!

Карьерный рост? Опять плати,
Лишь редко - магарыч,
И так - на всём своём пути...
И вот уж - старый хрыч.

Пора идти на пенсион,
Чтоб всё тебе учли,
Ты снова отдаёшь сквозь стон
Опять свои рубли!

Финал! Пришёл последний вздох
Глаза закрыли уж .
Сотрудник морга - тож не лох.
Зашить, обмыть - ждёт куш.

Настало время хоронить:
Родня и тут даёт.
В последний раз уж заплатить,
Вдруг милость бог пошлёт!

Итак, каков наш результат?
Начало - с эмбриона.
Могильный крест - финал оплат,
Лишь тех, что вне ЗАКОНА!

Продолжение следует.
 


Рецензии
Всё так и есть,вся жизнь во взяточках ползёт,
Продали честь,и Русь теперь лишь праведность спасёт.
Да,ты прав,куда ни кинь,куда ни глянь,везде приветствуется дань...
Удачи!С почтением,НК

Николай Копылов   23.12.2010 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.