Спит город

Спит город
Почти уже 5 часов
Моё настроение
Ясно без слов
Немного молчанья
Щепотка кофе,
В своём одиночестве
Я - уже профи.
Спит город
За день
Он устал наверно.
А мне на душе
То светло, то скверно.
И вроде бы всё
Разложила по полкам
Но всё же на сердце
Печально и колко.
Спит город
Повсюду потушен свет
Повсюду потушен
А у меня - нет.
И вроде одна
И себе ухмыляюсь.
Старательно смыт макияж
И стираюсь.
Черты, что недавно совсем улыбались,
Водой и слезами успешно смывались.
Спит город
Не стоит уже притворяться.
И можно собой - для себя оставаться.
Спит город.
Пусть спит
И не знает, что может
В окне этом что-то кого-то гложет.
Пусть спит
В этой жизни ведь всё бывает.
В окне этом кто-то уже засыпает...


Рецензии