Я наверно любила слишком

Я наверно любила слишком
На много лет
Во мне холода было с излишком
На "Да" - "Нет"
И наверно, ждала без повода и причин
Когда серые манекены начнут танцевать с витрин.
Может быть, я совсем наивна в свои 25,
И так глупо по-детски верю, что можно научиться летать,
Но наверное всё от того, что я всё ещё засыпаю с плюшевым мишкой,
А может быть просто когда-то я любила слишком...
Любила так, что дыхание перехватывало.
Что в памяти миллоны раз прошлое перематывала,
Так, что слёзы останавливались на полпути,
От страха, горечи, и сдавленного "не уходи".
Только жизнь показала, что всё проходит, пусть не бесследно,
И время спешит куда-то, тебя за собой унося непременно,
Даже свежий утрений кофе не успевает остыть,
Как ты понимаешь, что несмотря ни на что, не разучился любить.
Только в этот раз уже иначе рисуешь картины,
И тебя не волнуют насыщеные витрины,
То на жизнь, то на чувства и в зеркало смотришь иначе,
И расстроившись как-то совсем по-другому плачешь,
Всё бывает, и может быть, важно оставить память,
Завернуть в газеты и спрятать среди пластинок,
Чтобы снова не позволять своё сердце ранить,
И любовь не искать среди старых своих картинок.
Я достану чернил, как в стихах, но не стану плакать,
Я по-новому жизнь в разноцветную разукрашу,
И теперь всё равно, то ли дождь за окном, или слякоть,
Я и серость небес яркой краской любви замажу.


Рецензии