Дума

Этой ночью мне не спится...
Нет, не лезет в руку сон.
Потому что там девица,
Мир душевный чувства полн.

Мир прекрасных красок лета,
Всё в глазах моих стоит;
Всё бегу я от ответа;
Всё душа по ней скорбит.

Жаль, но властною судьбою
Нам поставлен был запрет...
Я хотел бы быть с тобою,
Нам судьба сказала - "Нет"!

Дева юная, прости мне
Этот слишком мрачный стих;
Эти строки ты прости мне,
Ведь улыбки нету в них.

За окном, не утихая,
Дождь пол ночи уж шумит.
И как в такт ему внимая,
За слезой, слеза бежит.

Просто я болею сильно,
Ту болезнь зовут любовь...
Просто я любвеобильно
Взбудоражил ночью кровь.

Ты не смейся, так бывает,
Просто... ты же далеко...
Без тебя всё погибает;
Без тебя всё нелегко.

Ты для меня одна отрада...
Да что такое вдруг со мной?
Ты хочешь? - смейся! Мне награда,
Твоя улыбка, смех, покой!

09/10 сентября 2007г.


Рецензии