Ноктюрн беглому президенту

Честное слово,
я ведь не делал ничего плохого,
почему же со мной обошлись так  жестоко,
все дома  мои пожгли и родных пересадили
или они пребывают, как и я, в изгнании одиноком
в состоянии тяжелейшем шока?

Я ведь был ничем не хуже
остальных президентов по содружеству, 
если и крал, то всегда  в меру,
что стало правилом хорошего тона в СНГ,
может 10, может 20 процентов от ВВП.
Почему же другие крадут и свободу душат,
и остаются президентами до самой смерти?


Чесс–со-слово,
я ведь не делал плохого.
До чего же это горько и несправедливо,
уж вы мне поверьте!

Так убивался  Курманбек Салиевич,
второй по счету глава, сбежавший от народного гнева,
запивая свое горе отменной водкой,
в далекой и неуютной Белоруссии.
в саду  резиденции  летней,
вспоминая как жалостно играли для него скрипачи намедни,
когда Лукашенко лично пришел его проведать,
но сам при этом  был  сильно  не в духе
уже через десять  минут все это ему смертельно наскучило.


И сжалился дух над этими сентенциями
проворовавшегося и падшего президента,
сказал,обернувшись в охранника резиденции:
«Мало у тебя надежд на спасение,
любитель зеленых бабок и ядреных баб,
но пока ты не стал совсем как баобаб
и о конце света не возвестят фанфары и рубаб,
придумай  что-нибудь в свое оправдание. 
Если ты обернешься  к народу с покаянием
и вернешь все награбленное,
что не успел распродать и умыкнуть…
то не будет твоя доля хуже неволи.
Если же у тебя не хватит духа
на такой поступок,а тем более,
чтобы завоевать доверие - и там и тут,
совершив искупительный подвиг,
хотя что говорить об этом при таком позоре,
то оставайся и дальше здесь,и ты станешь свидетелем
как будут падать с высот и другие  президенты,
будто перезревшие яблоки
и бежать к тебе от гнева своих народов.
Вот тогда тебе полегчает немного
в сообществе таких же правителей убогих,
что не могли править не воруя
под всевозможными оправданиями и предлогами,
копя народные деньги в швейцарских банках.,
и все будут восхвалять тогда,
гостеприимного и верного слову Батьку .
который никогда  и нигде
не бросает своих горе-братьев,
вылупленных в инкубаторе, шайке-лейке СНГ.
 
 


Рецензии