Дом бабы Поли

В кромешной тьме
Сентябрьской ночи,
Где освещенье
Только в небесах,
Где Млечный Путь
Порядок вносит
В звёзды,
Там
Тёмных улиц нет,
Их не видать.
Ещё бы -
Небеса!
Там - Боги!
Живут себе
В неведомых
Мирах.
А на Земле,
В деревне -
Просто люди.
Зачем
Им свет,
Коль темень
В головах?
И в этом месте,
Брошенном
Богами,
Горит один
Неоновый фонарь.
Он освещает
Дом и вётлы,
Сруб бани,
А ещё -
Сарай,
Да теремок,
Колодца дом,
В котором,
Черпнута ведром,
Вода,
Плескаясь,
Вверх стремится,
Где в самоваре
Станет
Кипятком
И напоит хозяйку
Вкусным чаем -
С смородиной,
Мелиссой,
Сахарком,
Лепёшками,
Вареньем
И блинами...
И Боги
С завистью
Взирают,
Как баба Поля
Попивает -
Чаёк
С смородинным
Листом.

10 сентября 2010 года


Рецензии