Ты сегодня сказала

Ты сегодня сказала -
Я плачу о близком.
Но спаситель давно
Улетел за кресты.

Ты в окно покачала
Тончайшим мениском,
И, скрывая ярмо,
Показала персты.

И, не зная что думать,
Срывала на пяльцах
Мимолётные нити
Чарующих снов.

Мой игрушечный кубок -
Как солнце на пальцах,
А дымящийся литий -
Основа - основ.


Рецензии