Научись отличать не друзей

Научись отличать не друзей…
От друзей…
Псевдодружба – без толку...
Кто не друг – тот наглей и борзей,
Доверять тут – почти что, как волку…

Рядом с ним очень мало людей…
Все его сторонятся, обходят.
Вот и ты обойди без затей.
Дверь открой.
Пусть уходят…
Уходят!

Помаши на прощанье рукой.
Улыбнись.
Впрочем, можно и просто.
И не важно – был классный такой…
Или ты ошибалась в вопросах…

И не суть здесь - чужая мораль.
А прилипчивых …
Всех на помойку.
Не твоя это, в общем, печаль,
Если кто-то учился на двойку.


Рецензии