Суета

В основе даже мелкой суеты
Банальное желание нажиться.
Немного неосознанной мечты
И пара перьев старой Синей Птицы.

Неясное, но все-таки свое,
Идущее от сердца пониманье,
Что в мире сложно выжить и вдвоем,
А одному воистину страданье.

Желание общаться на пути
К вершине мирового превосходства.
А после говорить без чувств: «Прости.
Ты там, где был. А я-то руководство.»

И вновь наверх. Твой путь по головам.
Порою хрустнет нежно чья-то шея.
Но ты уверен: дружба – лишь слова.
А не сосуд, который трудно склеить.

А если все же суждено упасть
Туда, ко всем, кто был тобой обижен,
Ты просто помни, что примерил власть,
Упасть которой невозможно ниже.

14.09.10 (10:55)


Рецензии