Накатило, понесло, приблизило...

Накатило, понесло, приблизило,
К таинству рождения стихов,
Будто от души и не зависело
Выбравшись на свет из тайников.
Позабыты и шипы и тернии,
Если власть такую ощутил
И уже пошла, писать губерния
Под  диктовку неизвестных сил.
Закружило, напоило допьяна,
Будто и герой ты не земной
С хрипловатым голосом и соплями,
Как и все простужено-больной.
Кто же над душой так изгаляется
Крыльями на миг её снабдив
И полёту обучить старается
От земных страданий отлучив?
Обрастая странными вопросами
И не разгадав душой секрет
Очарован, околдован звёздами
Обнаружив долгожданный свет.
И кого просить о снисхождении
И кому молитву сотворить?
Если есть душа в стихотворении,
Может быть, её благодарить?
Почему душа стихами мается
Радуясь рожденью новых строк?
Кем полёт душевный обрывается,
Будто с ветки осени листок.
Непонятно от кого зависело,
Что сегодня повезло и мне,
Накатило, понесло, приблизило
И, исчезло в звёздной тишине.


Рецензии
Стихи коснулися души
И зазвучали в сердце струны.
Поэта нет, но живут его Стихи
Печаля нас,волнуя и ликуя.

Светлая Память Вам, Григорий!
Такие Поэты не забываются.

Тюкова Зоя Афанасьевна   12.01.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.