В уходящем дне у моря

В уходящем дне у моря,
Когда луч последний тает,
Как корабль уплывает,
Уплывает насовсем.
   И не может быть иначе,
   Прячась тенью в водной глади,
   Луч последний гладь погладит
   И за тем, в волнах уснёт.
Может солнце просто в воду,
Опускаясь, остужает
Зной дневной. И что бы ночью
Вместе с нами помолчать.
   Помолчать, набраться силы,
   Силы духа или мысли,
   В общем, мудрости мотивов.
   Нам помочь в покой войти.
Что бы выйти мы сумели,
Может завтра на рассвете,
Может и не мы, а дети
Набралися этих сил.
   Так, из года в год веками,
   Когда луч последний тает,
   В уходящем дне у моря…
   Отпускаем счастье, горе…
   Что бы сил набраться снова.


Рецензии