Над галактической печалью

Над галактической печалью
Угрюмо Бог поёт псалмы.
И наши звёзды подустали,
От необъявленной войны.

Кто беден, знает - нет порока
В сияньи жёлтых куполов.
Но как услышать раньше срока
Звучанье радостных часов?

Игрушкой дьявола зовётся
Земли оптический обман.
И в этой жизни отзовётся
Любви весёлый караван.


Рецензии