О рубле

Однажды, много лет тому назад,
Рубль из металла закатился в сад,
И там лежал и думал с вожделением,
Что ценным станет вдруг приобретением,
Тому, кто здесь в саду его найдет.

Так проходили день за днем года,
Но вот однажды утром в сад, туда,
Где он лежал под вишенным кустом,
Бумажный рубль прибило ветерком.

- Здорово, брат! Порхаешь непоседа? -
Спросил наш рубль нежданного соседа.

Бумажный рубль конечно же не знал,
Как долго металлический лежал,
И от того ответил без труда:
- Да думаю, устроиться б куда.
Тебе-то что, перекопают сад,
И подберет, быть может нумизмат.
Какая ни на есть, а все цена.
А мне, брат, по всему видать - хана.
Сейчас мной помыкает даже цент...

Тут ветер дунул, рубль исчез в момент.

- Врешь! - Металлический в догонку закричал,
- Что б рубль в цене до цента вдруг упал!
Не быть тому.
Да только между дел,
За сутки потускнел и заржавел.


Рецензии