***

День за днём одно и то же
Жажда жизни непохожих.
Ночь, луна, свободный ветер,
я ступаю шагом смерти.

Поступь бога? Лбессмертья?
Я не знаю... Только ветер
Гонит в пропасть, на охоту:
у меня свои заботы.

Шаг за шагом ближе к небу,
Я не чувствовал, что слепну
Шёл туда, где думал, правда -
Жизни для живых отрава...

Одинокий среди зданий,
Позабытый тёмный странник,
Подгоняем жаждой крови,
У неё свои законы.

Солнце выйдет - я в неволю,
В узкий дом свой из загробной.
В дрёму лучшего бессмертья..
Проживу ещё столетье.


Рецензии