Добрый Фонарщик

Ясно увидела -
кубок с вином,
в котором плещется звёздочка
от тех огней,
что зажёг в этот вечер добрый Фонарщик.
И глядя на неё,
так хорошо думается
о своей далёкой звезде,
которая, несомненно, где-то есть,
даже если её не разглядеть
среди множества других
в телескоп соседа-Звездочёта...
Он назовёт число звёзд на небе,
и я ему поверю.
Ведь это число сосчитано лично им.
Пусть ему будет приятно!
Но я-то знаю,
что где-то там, в затерянных мирах,
немногословные Фонарщики
каждый вечер,
по доброте душевной,
зажигают для кого-то новые и новые звёзды.
А какие-то из них,
просиявши,
ещё и скатываются по небосклону вниз
(Вот как сейчас, эта стремительная звезда.)
И даже, призвав на помощь
всех астрономов и математиков,
вряд ли, мы когда-нибудь сосчитаем верно.
Пустое обращаться и к гадалкам...
Но одно знаю точно,
в небе над нами
светят удивительные звёзды
и освещают путь
нашему странствующему ковчегу
по имени "Судьба".

         
         На стихотворение «Звезды и судьбы» (Игорь Грей Балацкий)
         http://www.stihi.ru/2009/08/31/1093


Рецензии
Чудесное стихотворение... Люблю верлибры, сама их пишу - нa моей страничке Остров Зрелость их много. Заходите, буду рада.

С теплом
~*

Вероника Двинская   29.09.2010 16:59     Заявить о нарушении
Рада Вам, Вероника! Спасибо, непременно буду заходить к Вам на стихи... :)
С теплом нежным :) -
Ирина.

Ирина Букреева   30.09.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.