Мотылёк

« Я – мотылёк, создание ночное,
   С удивительно маленьким телом.
   Свет – это неземное…
   Я испачкан белым мелом.

   В темноте не видно лета,
   И цветы все засыпают.
   Я хочу немного света,
   От любви не умирают.

   Я – мотылёк, с восторженным сердцем,
   С изумительной мечтой».
   
- Этот свет наполнен Герцем
И начерченный судьбой…

Забелеют в чёрной туче
Крылья белые тоски…
И лежат они все в куче,
…Обгорелые листки.

20.06.04 год


Рецензии