Я город

Я – город.

Здравствуй, жизнь! Я – город!
Во мне живёт тысячи лиц.
И я уже совсем не молод
Для этих острых, сырных пицц.

Во мне дома, пустые парки,
А на проспектах сотни фар.
И даже дарят мне подарки,
Напоминающие шар.

И все бегут-бегут ногами
К своим бессмысленным делам…
Никто не видит за домами
Как загнивает старый хлам.

Но всё обычно и печально,
А радость бьётся за стеклом.
И птицы ходят криминально,
Творя с газетами погром.

Движенье, сутки напролёт,
На небе бьётся сердце.
А жизнь туда, сюда идёт,
Послаще Чили перца.

Когда луна сменяет день,
Взрастают гордо фонари.
И город захватила лень,
До ало-царственной зари.

И всё безмолвно, безмятежно…
Не спят на ветках соловьи,
Но очень тихо, очень нежно
Поют мелодии свои.

Вот оживает темнота.
Душа сидит на скрипке,
И очень чёрного кота
Не видно на калитке.

Приходит день. И здравствуй жизнь!
Я очень странный город.
И всё бушующее кипит
Пока я жив, пока я молод…

19.03.04 год.


Рецензии