Святость твоего лица

Святость твоего лица
Приводит к размышлению…
Ты спишь… Живёшь,
А жизнь – грешна.
…Но святость твоего лица
Стирает в пыль сомнения –
Чихаем ей от убеждения.

                Ты спишь.
                Во снах приходит чудо,
                А днём земельные грехи.
                Смотрю я на тебя
                И думаю, что глупо
                Считать тебя земельным существом.

                Растворённый в безмятежности.
                И святость твоего лица.
                Ты останешься в вечности
                На теле крестом из свинца.
                Но святость твоего лица…
                Существенна для меня.

                Существенно…
                Вдыхая чистый воздух,
                Мы выдыхаем черноту.
                Таим в себе святую грешность
                Стремясь в полёт и в высоту…
                Но твоя надменность
                Превращает мысли в тленность.

Вся святость твоего лица
Заключена в страданья.
И я смотрю, в тебя, ища
Людское понимание.
…Отпущены и уходим в полёты…

П.С.А.

11.01.05 год.


Рецензии