Жить в стекле

      Жить в стекле…
В помутневшей от старости
Вазе,
А, может, в грязном бокале.
Вот взяли меня туда
И закатали.
         Под крышкой.
         Без воздуха и движений,
         Я сижу без подозрений
         И читаю свою жизнь…

Примитивно.
Словно, ты – китайский домик.
         Пошатнули…
         Ты – разбита!
         Полетят мои осколки
         Под чужие палки-ёлки
         И растают… от тепла.
         Может дом не из стекла?

10.03.05 год.


Рецензии