Кукловод

Я ловкий и беспечный кукловод!
Аншлаги у меня во всех театрах!
Живу я без особенных забот: 
В проказах, удовольствиях, азартах.

Я в сонме кукол главный манекен.
Для них я вроде личной повитухи.
Просвечиваю я их сквозь рентген -
От феи до последней потаскухи.

Одна из них спешит на рандеву -
Ей хочется красивого плейбоя!
Сейчас я ей все нити перерву...
А вы поаплодируйте мне стоя!

И ты просила, чтобы не спеша
Я дёргал нитей сложные сплетенья,
Затем ждала едва, едва дыша,
Страдая и волнуясь от смущенья.

Во мне впервые дрогнул кукловод,
И нервы натянулись, будто струны,
Все мысли  сбились задом наперёд...
...И я пытаюсь смыться от фортуны.

Мне от неё никак не убежать - 
Фортуна тоже добрая скотина!
В толпу кричу я: "Вашу ... душу... мать!"
...И надеваю маску Арлекина.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.