Предсердие Тибета

Я шла в предсердие Тибета
По кромке Ветхого Завета...
Сквозь толщу слов с теченьем вод,
По трещинам небесных свод.
К подножью раненных лучей -
На перекрестке всех путей...
Остановилась и стояла,
Как-будто вечность - так же мало,
Как чей-то вдох, как кисти взмах...
Мир создавался на словах.

Мы видим отраженье нас,
Игрой лучей в хрусталик глаз.

Пространство - нитей паутина
КайлАс - сплетений сердцевина.

Сознание воскресло звуком
Волною пульса, тихим стуком.

Кто научил нас так дышать,
Так кистью мысли - рисовать
Чужими красками в полотна?..
Душа до ниточки промокла,
Озябла, стоя на вершине.
Я как художница картины
Все знала, что там впереди...
Но мне сказали: "Подожди,
Из книги вырваны страницы..."

И чтобы светом распалиться,
Я ароматами сандала
С чистого нарисовала
Всю свою жизнь и каждый миг.
Это последний черновик.


Рецензии