Ода дню

День, закройся наглухо - в шторы,
Спрячь свой лживый изменчивый лик...
Из-под ног выбиваешь собою опоры,
Мне трудно стоять... бьет внутри нервный тик.

День, захлопнись собою... мне не куда деться
От этих промозглых пустых мелочей.
Тебе в Темнотой лучше б было раздается,
Показав Истин суть... поднебесных вещей.

День услышал меня и свернул полномочья
Уступив место силам, известным до нас...
Иллюзии, линии порваны в клочья,
Расцветал над землею... сумрачный час...


Рецензии