Усталый Псих

Ну что ты ждешь планета, от меня?
Закованную в притяженье.
Ветрами локоны небрежно теребя,
Рисуешь на воде те отраженья,

Что образы рождают, на износ...
Они сгниют в земле костями.
Не бойся, это не душевный скос,
Это прописано до нас, увы не нами...

Как сладок этот терпкий вкус золы,
Сгоревших глупостей и детских страхов.
Как много нам досталось от земли,
А мы грызем друг друга за рубаху.

Зеленый лист не падает в ладонь, -
Природа безупречна в своей силе.
Как я устала от чужих погонь,
Я струны разорву в мятежной лире...

Чтобы услышать силу тишины
Проникнуть глубже, за пределы волн:
Здесь растворяются туманы пелены
И дух светящийся сознаньем полон.
 
Я Истины поняв - планете рассказала,
Мой приступ буйства потихоньку стих.
Я всем и вся с лихвою доказала,
Я просто гений и усталый псих.


Рецензии