Пророка в церкви не отпели...

Михаилу Юрьевичу Лермонтову.


Пророка в церкви не отпели...
Седой Машук сковала мгла,
Все завершилось на дуэли,
Вновь над добром победа зла…

Вот вижу словно на экране,
Я  секундантов пред собой,
Сюжет задуманный заранее,
Да уготовленный судьбой…

В холодном Тереке купался
Луч солнца нежно-золотой…
Народ растерянный прощался,
В ту пору со своей Звездой.

В горах всю ночь костры горели
И слышался протяжный вой…
Ведь все оплачено с лихвой,
Пророка в церкви не отпели…


Автор Геннадий  Сивак.
21  марта 2001 года.


Рецензии
Славный был поэт, народный. Гордость нации.
Огромное спасибо за стих о Лермонтове.
С уважением, Константин.

Константин Каюров   19.10.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Константин!!!

Геннадий Сивак   19.10.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.