ЗвездопАд

Рву сеть бриллиантовых плеяд -
Чтобы искрился звездопад,
Когда все Поднебесье стонет,
Ветер дыханьем тени гонит
Порывом сносит, Бог все слышит...
Всех тех, кто еще ждет и дышит.

Здесь нет начала и конца,
Есть мир - где маются сердца...
Когда вселенная молчала,
Душа навзрыд громко кричала
О том, что люди смыли страх,
Сжигая на сердцах ТанАх.
Пусть вскроются сомненье в боль,
Катарсис снегом - в раны соль!
Смятенье в слепость воплотит,
Надежду людям возвратит.

Все мысли брошены к ногам,
В них пыль, а что осталось нам?
Да, мир простит если нарочно
Мы падаем, взлетая грешно.
Я знаю, что любовь безбрежна
И даже если осторожно
Ее коснуться сердца краем
Она сшибает с ног, роняя
Тебя в перину облаков,
Но нету на земле Богов...

...их звезды не сорвать руками
И не найти между Псалмами,
Бриллиантовых скрижалей звезд, -
Между мирами - хрупкий мост.
Своей душой коснись перил,
Беги... на сколько хватит сил...

Я рву брильянтовые сети,
Мы в мире брошенные дети,
Где в каждом умирает Бог......


Рецензии