1. Трагедия

Я – кукла
мною правит Рок
мой беспощадный Пуппенмейстер
Не в силах отменить Урок
я совершаю оборот на месте
в Мешке Сансары
Не вздохнуть
удары плетки справа… слева…
Судьбою предначертан Путь
и мой Учитель знает дело
А я – слепа в плену страстей
с бельмом неведенья
и собственной гордыни
и Провиденье слепо
как и я
Фата-Моргана нас кружит в морской пустыне
где бездны край лишь безотчетно изумит
своей неотвратимостью мгновенной
прервав на полуслове звук молитв
о сокровенном
бренном…


Рецензии