2. Драма

За дверью – Истина
а я ищу ключи
бесстрастно счет ведет небесная клепсидра
суровый Форт Баярд неумолим
таит опасности многоголовой гидрой
Скорей вперед: ищи, ищи, ищи…
не каждый ключ, что будет найден, верен
в углу… средь книг… в кромешной тьме… в пыли…
мелькают лестницы, пролеты, башни, двери…
В руке уж связка
надо перебрать
проверить все и выбросить пустое
один подходит, вот еще, еще
а здесь – ошибка, этот с глаз долою
И вот двадцать один замок открыт
но лишь последний ключ решает дело
Бегу вперед
уже сигнал звучит
в руке заветный ключ
успела…


Рецензии