Сколь истинна

   ***
Возможно, скажите, что просто болтовня -
Духовность, Нравственность, прильнув к тарелке с супом,
Что ж, без сомнения, суп отрицать нельзя,
Ведь он доступен, обладает вкусом,
С Духовной пищей, всё наоборот:
Нельзя лизнуть, потрогать, а касание
Ответственность серьёзную влечёт –
Мы обретаем беспредельность Знания,
Ключи к великим сужденным Вратам
Иного, Сердцем, Мироощущения,
К иным, лишь Духу ведомым Мирам,
Но только так Судьбою возвращения
К Истокам Вечного нам прозвучит сигнал
И то, что ранее неведомым, незримым
Являлось в Жизни, светлый миг настал,
В Сознание вместим неколебимо,
Откроем новый, чистый горизонт,
Шагнув, без сожаления в рассвет,
Мир иллюзорный – это на потом,
Сейчас же только - несказанный Свет
Великой Вечности, Пространственный Огонь
Наполнит Душу мощью и отвагой,
Из нас ведь каждый Воином рождён,
Различие лишь в пониманьи Блага:
За благо личное сражается один,
Любые к ближнему им применимы средства
И, кажется, уже он победил -
Есть власть и деньги, рядом, по-соседству,
Такие точно же, но это суета,
В которой жизнь растрачена напрасно,
Отсутствуют Любовь и Красота
В деяниях, имеющих пристрастия,
Иной Дорогой и иной Судьбой
Идёт по Жизням устремлённый к Свету,
Труд каждодневности насыщен Красотой -
Нет, не единственная, главная примета,
Вселенной Блага Чашу полнит он
Прекрасной мощью светлых достижений,
Служенье ближнему – незыблемый Закон,
Исполнен Радости великий Восхождения,
Им выбранный, пускай, нелёгкий Путь,
Но ноши сужденной не испугает тяжесть,
Любовь, Терпимость - истинная Суть
Благодарения, а Знаний вечных Благость
В Душе рождают Вдохновенья Ритм,
Картина МИРА станет чётко зримой,
Мощь Мысли Огненной, сердечных мощь Молитв
С Творящим Духом Дух наш воедино
Связует мудро и процесс Труда,
Во всех явлениях, перерастает в Творчество,
Весь опыт прошлого - прекрасная руда,
Клинок Стремления, он ковкою упрочится
В горниле пламенном сражений и побед
В защиту Мира светлого, прекрасного,
Любовь и Нравственность – Души святой Обет,
Закон Вселенной, будет неподвластным
Тягучей иллюзорности суду,
Условному незрима Безусловность
И только перемены, что грядут,
Сколь истинна, проявят в нас Духовность!
   ***


Рецензии