***

Вот и лето прошло, словно и не бывало.
Пожелтевшими листьями сыплет с небес,
Как реальностью тёмной на камни бросало
Все мечты, разбивая хрустальный их блеск.

Невозможности иглы вонзаются в разум.
Полететь! Только Ньютон был прав, у земли.
Как нельзя быть открытым и сдержанным сразу,
Так нельзя жить на солнце, глаза не спалив.

Лишь одна неизменность вселяет надежду:
Что возьмёшь, то отдашь, сохраняется всё.
И за радость придётся платить неизбежно,
И за боль, может, время победу несёт.


Рецензии