О лете

За забором иволга поёт. А забора-то почти не видно... Ночь. Моргает в небе самолёт, а комар пищит - ему обидно. Тихо на земле и на душе, кто-то выплеснул сюда покоя. На крыльце сейчас, как в шалаше - рай и без любимой... Мигом двое, не заметив "Примы" маячка, приложились спинами к забору. Нежный шёпот под укор сверчка, поцелуи... поцелуи... В гору неохотно двинулась Луна, освещая мрачное пространство. Парочка спорхнула. Ну, дела! - жизнь, как есть, одно непостоянство: то ли тот, есенинский полёт на коне, на розовом... а то ли...
За забором иволга поёт о любви, о лете и о воле. Под надрывом страстного певца всё пронзилось трелью бесконечной: от Луны до низкого крыльца, от крыльца до мерзлоты сердечной.

_______________________________________________

P.S.
это не посвящение, а, просто, приурочено памяти Василия Макаровича.

http://lektorium.su/audio/870 В авторском прочтении


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.