Царевна-лягушка...

Крупной солью рассыпалось утро…просыпаюсь в квартире одна. И неистово крикнет: «Полундра!» - громким эхом в ответ тишина. Разметались овсяные пряди по подушке набитой пером. Здесь, на вышитой нитками глади мы когда-то любили вдвоем… Наши души сливались в едино. Наша сущность творила пожар. Почему ты не любишь блондинок? Особливо полученных в дар… Посмотри на меня – я нагая…я светлее и чище росы. Только жаль, для тебя я слепая… И не вот тебе редкой красы…

Да..я топала, лихо шагая, да по краешку жизнь-полосы. И срывалась и падала…злая? – нет, устала, почти ледяная и ненужная словно торосы, у глубокого моря черты. Я залягу на дно, буду плёсом. Перекатом-антонимом ты.

Посмотри на меня, я не плачу. Я сама добровольно ушла. Я сменяла лихого коня на горбатую хилую клячу, закусившую удила… Крупной солью, громким эхом…счастьем, болью, тихим смехом - в это утро я одна. Пойду-ка я… пойду к подворью..авось достанется стрела.


Рецензии