Моя позиция...

Моя позиция оправдательная: напрасно-винительно-дательная. Я такая вся старательная. И к тебе ну очень внимательная. А вот возьму и стану жесткая. И к твоим бедам крайне плоская. Как будто из железа, не из воска я. Как суп, что на безрыбье – постная. Ты упрекнешь меня тогда, что стала взрослая… А я не буду больше бархатной, в твоих руках могучих – крохотной… Не распадусь, как домик карточный. И бантик свой сниму подарочный.

И не увидишь ты отчаянье, и как рыдаю ночью ливнями. И как упрусь своим молчанием в твою стену тугими бивнями. Не полечу на приключения, как на охоту утки – клиньями. И на свисток твой иронический не прибегу – ты не зови меня. И крылья я свои лебяжьи сниму до следующей весны...

А ты всё стой, ты стой на страже своей потерянной любви. 


Рецензии