Верх лицемерия!!!

Ответ на  http://www.stihi.ru/2010/09/11/1480 -
Как аукнется, так и откликнется (народная мудрость)


Умна, талантлива, красива,
И мир, давно лежит у твоих ног,
Но только тот, кого ты полюбила –
Ответить на любовь твою не смог.

И ты не понимаешь в чём причина,
Толпа поклонников, охапки роз…
И рядом  обалденный вроде бы мужчина,
Но к сожаленью не виновник твоих грёз!

А грезишь ты, о том…далёком…
И все твои стихи лишь для него,
Но он их  не читает даже толком…
Оставь, пустое это – не твоё!

Но нет, ты ревностью слепою одержима,
Несуществующих соперниц ищешь…
Затем, со знаньем дела, без нажима –
В доверье входишь к ним и …ненавидишь!

Ты слышишь лишь себя, себя одну лишь жалко,
Не получив того, о чём хотела знать…
В стихах снимаешь маску под мартини Bianko,
Верх  лицемерия!!! Ну что ж, тебе плевать!

Но жизнь свои нам вносит коррективы…
И до тех пор пока тебе   плевать –
На чувства ближнего, доверия мотивы,
Не стоит от неё сюрпризов ждать.

Всё тщетно, изображаешь  жертву зря!
Спустись на землю, может ты и королева -
Признай, он может ПРОСТО не любить тебя,
И жить по своему, не так как ты хотела!

И он был прав, назвав всё это "гнилью",
Теперь отчасти я могу его понять…
До  дна  я этот горький опыт выпью –
Чтоб  ложь от правды научиться отличать!


Рецензии
Светочка, замечательное произведение!Много на свете людей лицемерных, но надо научится их различать. И нам они не по пути! Счастья тебе, дорогая и творческих успехов!

Надежда Каравайцева   18.09.2010 13:08     Заявить о нарушении
Всё что не делается, то к лучшему! Может их и много....но я в первый раз столкнулась... и ты знаешь, даже благодарна, за хороший жизненный урок! Это ОПЫТ, а он никогда не помешает!!!
Спасибо Надя, забегай ещё)))!!!
С Уважением,

Светлана Голышева   18.09.2010 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.