Я пуанты свои сниму...

Я пуанты свои сниму – устала… слишком долго на «носочках» простояла. Пальцы в кровь, и грим какой-то неудачный – кто-то нынче мне слезу подрисовал? Будто вместо Арлекино, я - Пьеро, тот, который по Мальвине тосковал…

Пачка помялась… да не сигарет, а юбка… белая, как голубка… В углу на сцене метла и ступка… А может сменить атрибут? Только потом со сцены попрут… Полетаю Маргаритой, ну и что, что волосами и душой светла… Рыжий парик, губы красным – и все дела… Авось и за свою сойду..примет меня Москва! Неееет….тоска… Пойду пороюсь я в гримерке, хоть бы не рухнули подпорки! А то умру, а пальцы в кровь… и грим какой-то неудачный – прозрачный… Одену лучше другой наряд – подвенечно-брачный… Нинка говорит, играла в нем, он – удачный. Вот! Этот мне пойдет, однозначно!

{Так…все вешалки весь день перебирала – были золушки, принцессы, генералы…Под конец она расстроилась – устала, поняла – не то, не в том она искала. Не подходит ни один ей атрибут… }

А пуанты я сниму – они мне жмут…


Рецензии