Хватит

;Хватит тянуть меня за ниточки и шить из меня вытачки для своей обалдевшей совести. Я уже почти выжила, и стала значительно ближе к твоей неуклюжей повести. Отчасти у меня уже не  болят запястья, потому что  я заштопала свою душу, как дырявый свитер, который ты любишь. Когда холодно – оденешь, когда странствуешь как Дервишь, когда голодно – продашь и проспоришь "баш на баш". Алкаш..и тот бы любил его больше: в перерывах между своими пьянками, гулянками он бы его стирал, сушил, добавлял смягчитель банками и не ездил бы по нему танками, с нарисованным бульдогом на борту, как с выбитым тату.

Посмотри, как я танцую, как художество рисую, но тебя я даже всуе не хочу припоминать. Потому что я рискую, потерять себя такую, коей стала в этом веке я недавно обладать. Потрать немного времени и железный цент, чтобы понять меня хоть на один процент. А потом посади в машину и увези в маленький уютный Гент… Там есть порт, выкинь меня за парапет на набережной в воду, как второй сорт…да я не выплыву сроду… Но я стану жемчужиной на дне,  такой редкой, что ты не сможешь меня достать, продать, разменять и утопить в вине.  И вне меня ты будешь спать спокойно, вести свои ночные игры-войны, жениться бы тебе да на работе, а не на той, какой-нибудь, тебя связавшей тёте. И да… ты вспоминай свою свободу, которую тебе давала вдоволь! И полно.. не смотри так часто в воду, как там писал товарищ Юрий Коваль – не высмотришь ни счастье, ни погоду. И только маленькой жемчужиной в пучине, ты будешь вспоминать меня отныне. Мне счастье – имя.


Рецензии