Осень

Позолоченные  кроны сентября
Навевают мысли нам про осень
Ветер листья по асфальту носит
Дремлет чутко утомлённая земля

Наступает сиротливая пора
Стаи птиц готовятся к дороге
Девы – модницы в одежды прячут ноги
Не поют гитары в парках до утра

Мелкий дождик сыплет на дома
Неустойчива капризная погода
Межсезонье наступило – время года
Как предвестье – скоро матушка зима

Осень радует обилием плодов
Урожаем обеспечены по праву
Потому что потрудились мы на славу
На просторах огородов и садов

Осень дарит вдохновенье и цветы
В нежном изумительном наряде
Кружит в танце хороводом свадеб
Исполняя сокровенные мечты

Солнце брызнет на деревья с высоты
Мир преобразится, словно в сказке,
Яркой радугой в листве играют краски
Сердце радуют мгновенья красоты


Рецензии