Страдания под балалайку

Ой, на Федота  да на Руфину,
Ой, да не выгонишь скотину,
На Федота, на Руфину,
Не гони утром скотину.
Если выгонишь скотину,
То накличешь на судьбину.
Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
Ой,  не получишь ты ни чё;)

Сарай, двор да, убирай,
Мхом ты хату утепляй.
Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
приумножишь сразу всё:)


Приметы:15 сентября на Федота и Руфину поутру не выгоняют скотину.


На КипрИАнов день – журавнай,
Есть уговор да, ой, дяржавнай.
Летят птицы в теплый край,
Ты вослед им помахай:)


Приметы:13 сентября Киприанов день -птицы улетают только в теплый день.



На Ивана Постного,
Не руби капусты,
Ни копай ты ничего,
А то будешь грустный.
Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
Ой,  не получишь ты ни чё;)

Приметы: 11 сентября Иван Постный,Иоанн Предтеча - не работают в этот день по хозяйству.



На православного Анфима,
И на деву Домну,
Гнали с дому лихаима,
Берегли свою жену:)

Календарь примет - 16 сентября - Домнин день.


На Ерофея лешегона,
Шубка сидит да очень ровно,
На Ерофеича – вино, греет душу уж давно:)

Ой , да, ха – ха, я то, ё-ё,
приумножишь сразу всё:)

Календарь примет - 17 октября - Ерофей-лешегон.
Как ни ярись мужик Ерофей, а с Ерофея и зима шубу надевает.
На Ерофеев день один ерофеич (молодое вино) кровь греет!


фото:инет


Рецензии