Мы жмём на педали вечности...

                Мы жмём на педали вечности,
                Испытывая на прочность,
                Детали земной человечности,
                Своей душевности мощность.

                Не знаем, что в жизни главное
                И мечемся, как на стенде.
                Стремительное или плавное,
                Какое ведет к победе?

                В добре или зле величие,
                Вот в этом, конкретном деле.
                Участие, безразличие,
                Разнятся лишь еле-еле.

                Кого пожалеть дозволено,
                Ведь этим обидеть можно.
                Что совестью узаконено,
                А что-то и невозможно.

                Вот многие не терзаются,
                Живут, как себе удобней.
                Они ерундой не маются
                И действуют хладнокровней.

                Всегда поступают правильно,
                Но, кажется мне, не верно.
                Вся жизнь у них словно замерла
                И это, конечно, скверно.

                Углы обходя и впадины,
                Забыли о смысле жизни.
                Залечеваем ссадины,
                Планируем катаклизмы.

                Предсказываем события,
                Задумываемся о вечном.
                Не надо словопролития,
                Пытайтесь жить человечней.
               
                15/09/2010    


Рецензии