Под несмолкающие ноты блюза

Под несмолкающие ноты блюза
Воспоминаниям всё ярче свет,
Под тяжестью нависнувшего груза,
Которого и вовсе нет.

Осипшим голосом тональность,
Чтоб в одиночку тихо не допеть.
Здесь всё обволокла фатальность,
А нам за нею даже не успеть.

Под несмолкающие ноты блюза
Кружится жизнью голова.
Бильярдный шар вновь примет луза
И состояние души – в дрова.

По нервам лезвием лишь проза,
Словами скомпонован текст,
За грудь вошедшая заноза,
И рухнувший на спину крест.

Под несмолкающие ноты блюза
Зажжётся на экране свет.
Нет ни сомнений, ни иллюзий –
Твой исковерканный ответ.


Рецензии