Хранительнице Ключей

Когда я потеряю всё
Приду к одной тебе…
Когда течением снесёт
Иль занесёт в Тибет,
Когда я потеряю взор
Расскажешь, мне кем был,
Каков я был актёр…
Кого и как любил…
Когда я потеряю слух
И стану уж ничей,
Когда останется лишь дух…
Ты стань хранителем ключей.
Когда я потеряю всех,
Средь всех меня найди.
Дай новый мне разбег,
Как птицу отпусти.
Когда я потеряю цвет,
И растворюсь средь звёзд…
Лететь я буду на твой свет
Хранительница грёз.
Когда я потеряю смерть,
И упаду на дно…
Ты подари мне твердь.
И пусть сейчас темно…
Когда я потеряю грусть,
Ты вспомни обо мне.
Всё исчезает… Пусть…
Пусть даже я на дне.
Когда я потеряю ключ,
Смогу ль тебя найти?
Среди армады серых туч
И где, в каком пути…
Когда я потеряю всё,
Мне расскажи, кем был…
Про всех, с кем путь свой пересёк,
Кого и как любил…


Рецензии