Отравлена

Отравлена не ядом наших встреч.
И не моим парфюмом пахнет вечер.
Пусть в этот миг я снова не замечу,
Как грусть посмела на бумагу лечь.

В других мирах зовут тебя мечтой.
В чужих телах находишь ты спасенье…
Но завтра твой 20-ый день Рожденья,
Где роль моя – за кадром. Не с тобой.

Закрой глаза! Я в дом к тебе приду,
И дрожью мелкой теребя ресницы,
Устало попрошу мне впредь не сниться.
А после камнем в реку упаду…

Холодный кофе душу обожжет –
От горечи его спасает кома.
Остыла ночь. И вроде не знакомы.
Рассветный час следы любви сотрет.

А как иначе? В двадцать первом веке
Иная философия царит.
Все просто, без претензий и обид.
Давай на «ты» … и подписали чеки.

Разъехались. Никто ни при делах.
В свои квартиры спрятались, как в панцирь.
И ты, как все, - не променял свой карцер.
Я не нашла себя в твоих руках.

Отравлена. Жарою в феврале.
Мир в панике, а доктора бессильны…
Сотри мой номер и разбей мобильный!
Мы встретимся. Уже не на земле…


Рецензии
Просто замечательное стихотворение! Вы молодец!

Варенька Снежная   18.09.2010 14:41     Заявить о нарушении