Мы за мир

Мир на земле  - как средь лесов поляны,
Как чистое пятно на ледяном стекле.
И редкость это, и просвет желанный,
И радость людям, птицам и земле.

Мы столько лет за мир боролись и вздыхали,
Оружье собирая для борьбы:
- Ах, лишь бы только вновь не начинались
Ужасные, лихие дни войны!

И бил Хрущёв ботинком по трибуне,
И кулаками по столу стучал,
Он помнил, что союзников трибуны
И лжив, горяч их помыслов накал.

Мы не стучим, не топаем ногами,
Нам Англия с Америкой – друзья.
Но лишь с войной управимся мы сами
И наших душ великая семья.


Рецензии