Первая любовь - из юношеских стихов

Пахнуло откуда-то осенью прелой.
Мне жить на земле, никого не любя, -
тобою дышала, тобою болела.
И трудною будет зима без тебя.

Покроются инеем лужи синие -
в них можно оставить цепочку следа,
и знать, что по этому хрупкому инею
не ступит нога твоя никогда!

А может, и ступит. С другою - поменьше,
с рукою  - потоньше, с глазами - синей.
А может, красивее станет и больше
любовь твоя к ней  - к той, что горя больней!

Мне имя твоё кричать на рассвете
нельзя - и это я знаю давно.
Боюсь, что услышишь - на этом свете
ты ведь один, и имя - одно...


Рецензии