Мысли, навеянные подсолнухом

Я шелушил
Подсолнух
За столом,
Рассматривал
Ячейки,
Что остались
От семечек,
Которые извлёк.
И вдруг
Я понял,
Что
Сей цветок
Мне
Истину
Изрёк!
Он -
Как Вселенная
В уменьшенном
Размере.
В спирали
Семечек -
Миры летели,
Разбросанные
Взрывом
В один миг.
Я
Понял всё!
Я
Истину постиг!
Что мы -
Не сосунки
В Вселенском хоре,
Хоть и поставлены
На дальние
Скамьи,
Вдали
От центра,
Где стоят -
Свои.
Свои,
Но мелкие,
Убогие,
Смешные,
Зародыши -
Не семечки ещё.
Не то,
Что мы -
Созревшее
Зерно!
Хоть и живём
В космической
Глубинке.
И хватит
Думать
По старинке,
Что мы -
Отсталые
Во всём!

11 сентября 2010 года


Рецензии