Умирают люди

Люди умирают незаметно:
Кого знал, давно в живых уж нет
И тебе, конечно, неизвестно
Сколько проживёшь на свете лет.

Слишком быстро улетают годы:
Лето промелькнуло, как пожар,
Осень заглянула в свои воды
Там застыл морозом белый пар.

Таки ты идёшь неторопливо
Редко скажешь: здравствуй дорогой.
Улыбнёшься про себя счастливо
Он, как я, идёт себе домой.

Жизнь – она кончается не резко
Просто забываем про других,
Может быть встречаем очень редко
Лица не ушедших… дорогих.

Люди умирают, как обычно:
Возраст и болезни, тяжкий путь.
Только погибать не надо вечно –
Настоящим дольше всех живут.


Рецензии