Индия

На карте Индия с абрисом сердца схожа,
А  наяву – бескрайняя земля,
Здесь Гималаев снежные чертоги,
А дальше беспредельные поля.

Сердца индусов издавна к свободе
Взлетали и скрывалися во тьму;
Здесь молода и радушна природа,
И небо служит богу одному.

Страна лишь дремлет, с древним йогом схожа,
Её разбудит двадцать первый век,
И станет и сильнее и моложе
Другой индус – свободный человек!


Рецензии