Серебристый тополь

Серебристый  тополь,  мерил  желтый листик,
Нацепить  решил вдруг с золотом  монисто.
Зря  меняешь,  милый,  ты  свои   наряды -
Злой    разбойник  ветер сдернет   листопадом,
Покружит,  играя,  поднимая  к  тучам,
Бросит   в  ноги  людям, рассыпая  кладом.
И  сорвав    порывом, выстелет    дороги,
Мчатся где  машины, грязи мокрой  много.
Потемнеют  листья, под  дождем  пожухнут
И уставший  дворник соберет  их  в кучи.
Но  оставшись голым,  в  зиму  без  убранства,
Бережет наш тополь  серебристый  ларчик.


Рецензии
Хорошо,спасибо

Олимпиада Исаенко   01.11.2011 11:45     Заявить о нарушении
Благодарен Вам.
С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   01.11.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.