Исповедь алкоголика

(улыбка на «Когда уходят ангелы от нас»)
(Владислава Сретенского)

Сижу в квартире , все уже не так
Как некогда все было
По полу тянет жуткий холодок
На полках стопки пыли
Глоток дешевого портвейна
Слегка размазан на столе
Тут поселилося забвенье
И только тени пляшут на стене

В углу лежит потрепанный матрац
А на окне висит какая то тряпица
Напоминает все заброшенный баркас
Как мог я до такого опуститься
Куда ушла отсюда жизнь
И ангелы куда слиняли
Не знаю , но их хочется догнать
И наподдать чтоб не кидали

Но ангелы видать не дураки
Раз с ситуацией так разобрались
И воевать нам с ними не с руки
Мы с богом уж давно навоевались
Зачем уходят ангелы в ночи
Когда мы портвешочек попиваем
Наверно чтоб не видеть красоты
Как мы потом его рыгаем


Что бы не видеть как полны мы желчи
От всяких мелочных обид
Не потакать чтоб жажде мести
Зазря чтоб кто то не погиб

Они уходят  ночью без скандала
Как будто бы ошибочно зашли
Им совершенно не нужна дурная слава
Другие радости для жизни им нужны
Они уйдут туда где жизни радость
Дом наполняет от утра и до утра
Где друг о друге думают хоть малость
Скорей всего они уйдут туда

А может быть начать все от начала
Убрать весь хлам и выбросить портвейн
Хороших дел насовершать немало
И навсегда забыть про слово лень
Не знаю , может быть вернутся
Прийдут ко мне и станут подобрей
А я пока ремонт организую
С ремонтом будет как то веселей …


Рецензии
... Я соплю терпеливо в сторонке,
а когда мне терпеть уж невмочь,
заливаю глаза самогонкой,
так, что день превращается в ночь.
И валюсь я в земные объятья
в неземном наркотическом сне.
И тогда мне все ангелы братья,
и пророки приятели мне...
А нутро из райского сада
меня Бог выгоняет пинком.
И тогда ничего мне не надо,
лишь кадык промочить бы глотком...

Полянских Николай Александрович   01.01.2011 11:59     Заявить о нарушении
НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ....я В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШЕГО экспромта!!!!!!!!!!!!!!!!
аплодирую стоя......с бокалом ......чая!!!!!
с улыбкой!!!!!чмок-Вас!!!

Елена Прекраснаяя   10.01.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.