Подсолнух, солнух, солнух

Этот стих о войне, думаю это были первые месяцы, когда люди не знали, как толком воевать, этот стих родился из моего сна в котором мы бежим по подсолнуховому полю, объятые ужасом и страхом.


Подсолнуховое поле
Со всех мы ног бежим
Цепляем листья-крючья
То падаем лежим

А рядом рвуться мины
Но я ещё живой
Объятый жутким страхом
Дебильною войной

Где кровь, как грязь слипалась
Но кто-то вновь вставал
И дрался только на смерть
Ведь чудом выживал.

Там гнули крепкий стержень
Не удалось сломать
Атаку за атакой
Мы стали отбивать

И гнали дальше гада
От Матушки Москвы
От Бреста, от Одессы
Со всей большой страны

По полю проезжаю
Желтоголовый рай
Подсолнух, солнух, солнух.
Всё  помню  это. Бой !

К


Рецензии
ТОТ ПОДСОЛНУХ НЕ ПОЁТ,
ЗНАТЬ-ТО ОН ,НЕ ИДИОТ.
И ВОЙНА ПРОЙДЁТ СТОРОНКОЙ,
А МАЛЬЧИШКА ШЁЛ К ДЕВЧЁНКЕ.
МАРИЯ.

Мария Мальцева 2   04.10.2010 20:28     Заявить о нарушении